Выйти
KZ

Две выпускницы столичной школы выиграли гранты в 11 зарубежных вузах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Две сестры-одиннадцатиклассницы из Нур-Султана - Адия и Адина Каким - выиграли 11 грантов в зарубежных университетах США и Австралии на двоих, пишет NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Две выпускницы столичной школы выиграли гранты в 11 зарубежных вузах

Иллюстративное фото: pexels.com

Близняшки рассказали агентству о том, как готовились и подавали документы, а также благодаря чему смогли выиграть такое внушительное количество "приглашений" на обучение за границей.

Адия рассказала, что первые мысли о будущем выборе профессии пришли к ним с сестрой еще во время учебы в девятом классе. Обе пришли к выводу, что для обучения за границей важен иностранный язык, начали с китайского. Результатом стало приглашение от китайского вуза.

Выбор профессии пришел позже: Адия выбрала международные отношения, Адина - психологию. Начался процесс подготовки. Спустя три года упорного труда сестры были вознаграждены: 10 университетов в США и один в Австралии хотели бы видеть их среди своих студенток.

При этом, как говорит Адия, пять из них предлагают полный грант, тогда как остальные - частичные гранты и президентские стипендии.

Читайте также

Где в Европе могут бесплатно учиться казахстанцы?

На вопрос о том, какие школьные предметы близняшкам нравятся больше всего, они перечислили следующие: география, а также русский и английский языки.

Далее Адия рассказала, что по итогам обучения в школе они с сестрой претендуют на знак "Алтын Белгi". После окончания обучения им предстоит выбор университета. И тут девушка указывает на то, что у каждого из вузов есть своя специфика.

К примеру, у них есть заявки от Public Affairs – Syracuse University, который отобрал всего 3,6 тысяч заявок из более чем 31 тысячи поданных и сестры Каким среди них есть. Этот университет примечателен тем, что в его стенах обучались многие известные люди, поделилась столичная школьница.

Интересный факт: в свободное время девушки тоже стараются не сидеть без дела. Они изучают испанский язык, а также участвуют в различных мероприятиях как волонтеры.

Так, за время своей деятельности они приняли участие в съезде лидеров мировых и традиционных религий, IRONMAN 70.3, Global Blockchain Conference и нескольких других.

Читайте также

Как получить грант на обучение: алгоритм действий

За свою работу вундеркинды удостоились благодарственного письма из Сената Республики Казахстан.

Свои секреты успешного поступления в вузы школьницы не скрывают - охотно делятся с желающими в "Инстаграме".

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Две выпускницы столичной школы выиграли гранты в 11 зарубежных вузах