Выйти
KZ

Стало известно, сколько медиков заразилось COVID-19 в общежитии Академии авиации

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-заседания Общественного совета, прошедшего сегодня, заявил, что в Академии авиации было заражено более 100 человек, пишет NUR.KZ.

Жандарбек Бекшин. Фото пресс-службы акимата города Алматы

Жандарбек Бекшин. Фото пресс-службы акимата города Алматы

В ходе встречи с членами Общественного совета Бекшина попросили осветить и тему заражения в общежитии Академии авиации. Он сообщил, что расследование данного дела подошло к концу.

«По делу заражения в Академии авиации разобрались. Предоставленные работникам медицины общежития, а всего их было три, не подходили для размещения больных коронавирусом. Это было помещение коридорного типа, с одним туалетом и одной душевой кабиной. Всего в трех общежитиях заразилось 108 человек.
В ходе расследования были выявлены нарушения. На данный момент этот очаг закрыт. Зараженные помещены в карантин, близко контактировавшие тоже изолированы, остальные находятся под домашним карантином», - заявил он.

О массовом заражении медиков, проживавших в общежитии Академии авиации, стало известно на днях. Бекшин отмечал, что проживающие нарушали режим изоляции и ходили друг другу в гости. После выявления заражения, общежитие было закрыто на карантин и расселено.

Читайте также

Более 150 врачей заразились коронавирусом в Нур-Султане

Напомним, что ранее глава Упрздрава Алматы Тлеухан Абилдаев, на этой же встрече, отметил, что ни в чем не обвиняет рядовых медработников Центральной городской клинической больницы, где произошла вспышка COVID-19.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стало известно, сколько медиков заразилось COVID-19 в общежитии Академии авиации