Выйти
KZ

Продлевать время работы общественного транспорта не будут в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Продлевать время работы общественного транспорта не будут в Алматы. Об этом сегодня сообщил Жандарбек Бекшин, главный санврач города, во время заседания Общественного совета, которое прошло онлайн, передает NUR.KZ.

Продлевать время работы общественного транспорта не будут в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сейчас время работы общественного транспорта ограничено до 19.00, однако на заседании было предложено продлить время до 21.00, так как в противном случае автобусы "не успевают развезти людей по домам".

При продлении графика работы общественного транспорта удастся в комфортной обстановке и с соблюдением санитарных норм довозить людей.

Кроме того, председатель Ассоциации перевозчиков Сабит Аманбаев попросил поддержать идею с принятием на работу кондукторов, которые будут следить за исполнением санитарных требований в автобусах.

Тем не менее, Бекшин ответил отрицательно, подчеркнув, что иначе это будет не карантин, а фикция.

"70% автобусов выходит в часы пик. Давайте выпускать все 100% в часы пик. Мы разрешили личный транспорт, потому что это безопасный вид транспорта. Если я с женой и детьми еду в машине, одна семья, какой же это контакт. Кроме того, надо отпускать людей с работы на час раньше, чтобы они успели вернуться домой. Также 50% должны работать на "удаленке"", - сообщил Бекшин.

Читайте также

В Нур-Султане хотят запустить автобусы с 11 мая

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Продлевать время работы общественного транспорта не будут в Алматы