Выйти
KZ

Новую инфекционную больницу построят в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Постройка новой инфекционной больницы планируется в южной столице Казахстана. Об этом сегодня сообщил руководитель упрздрава Алматы Тлеухан Абилдаев во время онлайн-заседания общественного совета города, передает NUR.KZ.

Новую инфекционную больницу могут построить в Алматы

Иллюстративное фото: акимат Алматы

Отвечая на вопрос о созданных условиях в стационарах для людей с ограниченными возможностями, которые заболели коронавирусом, Абилдаев отметил, что все условия обеспечены в работающих стационарах, кроме того, для размещения инфицированных коронавирусом пациентов используются госпиталь Минобороны и Комитета нацбезопасности.

Тем не менее, Абилдаев сообщил, что есть моменты, которые нужно "подтянуть", и учесть их планируется при строительстве новых госпиталей, в том числе, новой инфекционной больницы в Алматы.

Руководитель управления сообщил, что нужно срочно планировать строительство новой инфекционной больницы. По словам Абилдаева, этим вопросом уже занимается руководство на более высоком уровне.

Напомним, ранее в Алматы построили новый инфекционный госпиталь, рассчитанный на 280 пациентов. На строительство больницы в более чем пять тысяч квадратных метров ушло всего 18 дней. Затем больницу передали на баланс акимата.

Читайте также

Более 150 врачей заразились коронавирусом в Нур-Султане

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новую инфекционную больницу построят в Алматы