Выйти
KZ

"Реальные доходы": в Казахстане пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стражи порядка задержали 45-летнюю казахстанку, которую подозревают в причастности к организации финансовой пирамиды на базе чатов в популярном мессенджере, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

"Реальные доходы": пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды

Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана; pixabay.com. Коллаж: NUR.KZ

Согласно данным столичного департамента полиции, есть данные о том, как была организована финансовая пирамида: в группы мессенджера WhatsApp под названием "Реальные доходы 1" и "Реальные доходы 2" набирались люди, завлеченные обещаниями легкого обогащения.

Кроме того, полиции известно, что таким образом организаторы обещали людям возместить свои потери от участия в других незаконных проектах. Схема была проста: каждый вкладывал сумму от 20 тысяч тенге и выше, а потом ожидал 15 дней для того, чтобы получить обещанную 100-процентную прибыль.

Финансовая пирамида действовала около одного года - ее начало было положено в мае минувшего года. За это время за помощью к правоохранителям обратились порядка сорока казахстанцев, всего, по предварительным данным, от противоправных действий организаторов пирамиды пострадали три сотни человек.

Поиски подозреваемых в мошенничестве привели полицейских к задержанной, которой теперь вменяется организация и руководство финпирамидой.

Читайте также

Казахстанского командира подозревают в миллионной взятке (видео)

Известно, что количество "заработанных" ею денег попадает под формулировку "в особо крупных размерах". Женщину на данный момент содержат в ИВС.

Полиция Нур-Султана просит всех тех, кто пострадал от противоправных действий женщины на фотографии, обратиться в правоохранительные органы и сообщить об этом по телефонному номеру 102.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Реальные доходы": в Казахстане пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды