Выйти
KZ

Самрук переводит штат на «удаленку»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

30% корпоративного штата Фонда «Самрук-Казына» в ближайшее время будет полностью переведено на удаленный режим работы, сообщил сегодня в ходе онлайн-брифинга заместитель председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Алишер Пирметов.

Самрук переводит штат на «удаленку»

Фото: АО "Самрук-Казына"

По его словам, удаленный режим работы, который первоначально, в условиях пандемии коронавируса, воспринимался как вынужденная мера, в настоящее время стал потенциалом для организации новых форм взаимодействия с сотрудниками Группы компаний Фонда.

Так, перевод на удаленную форму работу дает Самруку большие преимущества. По данным г-на Пирметова, только за апрель операционные расходы Фонда на содержание центрального офиса, а также транспортные услуги, канцелярские принадлежности сократились в два раза – с 20-ти до 10-ти млн тенге! Кроме того, гибкий график позволяет более эффективно выполнять работу.

Это в ходе специального опроса подтвердили сами работники Фонда, которые отметили, что, наоборот, даже увеличили объем выполненных работ в дистанционном режиме, при этом уровень качества и эффективности не снизились. Кроме того, ими было замечено, что при гибком графике появляется больше возможностей для творческого подхода.

Читайте также

Востребованные профессии в Казахстане для девушек

В группе компаний Самрук, который является крупнейшим работодателем, работает более 307 тысяч человек. В период ЧП в стране в условиях карантина в каждой компании Фонда были созданы оперативные штабы и усилен санитарно-дезинфекционный режим. На дистанционную форму работы тогда были переведены до 70% процентов сотрудников, в обязательном порядке – люди старшего возраста, имеющие хронические заболевания, беременные, имеющие детей до 3 лет, в одиночку воспитывающие детей или те в иждивении которых находятся пенсионеры или дети-инвалиды. Командировки работников были полностью отменены.

Как отмечают в Фонде, «Самрук-Казына» уделяет особое внимание вопросам сохранения рабочих мест. Так, принимаются максимальные меры по нивелированию отрицательного влияния на группу компаний, проводится большая работа по оптимизации операционных и других расходов, прямо не влияющих на производственные процессы. Своевременно принятые меры позволяют компаниям функционировать в кризисный период в нормальном режиме.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Самрук переводит штат на «удаленку»