Выйти
KZ

Индекс самоизоляции в городах Казахстана резко стал ниже

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отмена режима ЧП в Казахстане произошла вместе с введением нового пакета послаблений карантинных мер, которые сразу снимать не стали. Как следствие, упали показатели индекса самоизоляции во всех городах страны, пишет NUR.KZ.

Индекс самоизоляции в городах Казахстана резко стал ниже

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Активность населения городов, особенно это касается Алматы и Нур-Султана, стала сильно возрастать ото дня ко дню.

Эту самую активность отслеживает специальный сервис Яндекс.Карт, который показывает результаты в виде своеобразного индекса самоизоляции.

Согласно задумке, чем выше индекс (в баллах от одного до пяти), тем больше людей сидят дома. Однако на данный момент индекс в Алматы составляет 1,9. В Каскелене показывается значение в 2,1.

В столице республики индекс и того ниже - 1,5. Это означает, что на улицах крайне много людей и в условиях карантина это означает повышенную опасность заразиться COVID-19.

Самый высокий индекс среди городов Казахстана на данный момент держит Семей и Темиртау - там он равняется 2,5. Однако даже так это означает, что на улицах можно встретить большое число людей.

Читайте также

Бекшин призвал алматинцев отложить свадьбы

Сравнительно высокие показатели продолжает держать запад республики рядом с Каспием - в Атырау и Актау люди самоизолированы на 2,3 и 2,4 балла соответственно.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Индекс самоизоляции в городах Казахстана резко стал ниже