Выйти
KZ

Бронь на Алаколь, кафе, рестораны, караоке и многие другие объекты открывают в ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области снимают большинство ограничительных мер. Об этом стало известно в ходе обращения акима региона Даниала Ахметова на своей официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Бронь на Алаколь, кафе, рестораны и многие другие объекты открывают в ВКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Так, с 16 мая мы начинаем возвращаться к привычному образу жизни. Отменяются все ограничения передвижения личного автотранспорта, а также жителей по пропускам внутри городов и районов области. Открываются магазины оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров площадью до 2000 кв. м.", - сказал глава региона.

По его словам, начинают полноценно функционировать гостиничные комплексы. Открывается бронирование номеров на курорте Алаколь.

С 15 мая начинается продажа авиа и ж/д билетов. Правда, возобновление внутреннего железнодорожного сообщения будет поэтапным и начнется с 1 июня.

Начинается работа объектов религиозного поклонения, при заполнении не более 30% от общей полезной площади.

Приступают к работе рестораны, кафе и другие объекты общественного питания. Пока будут открыты только летние площадки. При этом, в помещении одновременно должно находиться не более 30 человек, с соблюдением социальной дистанции.

Дополнительно, в Курчумском, Катон-Карагайском, Зайсанском, Кокпектинском районах, в городе Риддер и районе Алтай возобновят работу все образовательные центры и детские сады. Бильярдные, караоке, клубы, боулинг центры, бары.

Авто и непродовольственные, универсальные рынки, а также спортивные, культурные и объекты по оказанию услуг. Практически, эти районы и город Риддер возвращаются к докарантинному образу жизни.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в РФ, а также в Алматинской, Карагандинской, Павлодарской областях, мы считаем преждевременным полное снятие карантинных мер в городе Семей и других районах ВКО. В связи с этим, пока останутся блокпосты для контроля въезда и выезда на внешних границах районов и области", - отметил Даниал Ахметов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бронь на Алаколь, кафе, рестораны, караоке и многие другие объекты открывают в ВКО