Выйти
KZ

Казахстанский предприниматель готов обеспечить Казахстан отечественной мебелью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ахмат Атамуратов уже более 25 лет занимается производством мебели, предоставляя не только возможность жителям страны приобретать мебель отечественного производства, но и рабочие места. Предприниматель подчеркивает, что главное в его бизнесе – это люди, и гордится тем, что сотрудники уже много лет вместе со своим руководителем идут по этому пути, передает NUR.KZ.

Казахстанский предприниматель готов обеспечить Казахстан отечественной мебелью

Бизнесмен вспоминает, отслужив в армии, он устроился на работу прорабом, но желание делать что-то самостоятельно заставило его покинуть наемную работу. «Мне всегда хотелось делать что-то интересное», - отмечает он.

Так появилось ТОО "Cornel", производящее деревянную казахстанскую мебель, которую можно найти как в магазинах дилеров по всей стране, так и в собственных магазинах компании, которые находятся в Актобе, Алматы, Нур-Султане и Караганде.

Кроме того, компания стала выпускать деревянные окна любой сложности, соответствующие европейским стандартам, а также привозить из Европы саженцы растений различных пород для высадки в Актобе.

Ахмат Атамуратов отмечает важность производства продукции именно в Казахстане – бизнесмен уверяет, что необходимо развивать отечественную промышленность, только в этом случае, по его мнению, можно улучшить экономику страну, а главное, создать дополнительные рабочие места.

Читайте также

Какой бизнес выгодно открыть в Казахстане?

«Необходимо здесь производить продукцию, а не импортировать ее – это обходится намного дешевле. Глядя на своих партнеров в Польше, которые поставляют мебель во Францию, Германию и Бельгию, мы задумались о том, чтобы не отправлять деньги за границу, приобретая товары там, а создавать их в Казахстане. Это поможет не только отечественной экономике, которая не должна зависеть от импорта, но и людям», - объясняет бизнесмен.

К слову, люди – главная ценность компании, а это – порядка 150 человек. Многие сотрудники работают в ТОО "Cornel" более 20 лет. К сожалению, на время карантина работников пришлось отправить на вынужденный отдых, но предприниматель подчеркивает, что никто из персонала не остался без материальной поддержки. Сейчас уже запускается цех и люди выходят на работу.

«В ходе объявления ЧП в нашей стране, мы, как и все представители малого бизнеса попали в трудное финансовое положение. Так как это упадок потребительского спроса, выручки и соответственно продаж. В рамках программ поддержки малого бизнеса мы обратились в Актюбинский филиал Halyk Bank с просьбой рефинансирования ранее взятой кредитной линии с 13% под 8% годовых.

Читайте также

Бизнес в гараже с минимальными вложениями

На что Актюбинский филиал Halyk Bank пошел к нам на встречу, оказав колоссальную поддержку, снизив вышеуказанные процентные ставки. Банк помог нам решить сложные и тяжелые задачи, помогая во всех спорных ситуациях. Только совместными усилиями мы смогли достичь продуктивного и длительного сотрудничества», - делится с редакцией NUR.KZ Ахмат Атамуратов.

В ближайшее время компания планирует запустить еще одно производство – на сей раз это будет специальная мебель для оснащения медицинских учреждений, школьных и дошкольных организаций.

Так как в производстве будут использоваться несколько иные материалы – металл и ДСП, то, соответственно, придется закупать дополнительное оборудование, увеличивать оборотные средства, а также нанимать новых сотрудников, общее количество которых составит порядка 70 человек.

«Сегодня, многие предприятия были вынуждены оперативно адаптировать свой бизнес под новые реалии, в этом числе, и наш партнер ТОО «Cornel», который довольно успешно ушел в онлайн продажи. Банк со своей стороны оперативно предоставил необходимые отсрочки и обеспечил участие компании в программе льготного финансирования под 8% годовых. На сегодняшний день, по программе льготного кредитования, Актюбинский филиал Halyk Bank оказал поддержку предпринимателям области на сумму свыше 12 млрд тенге», - рассказывает директор Актюбинского филиала Halyk Bank Каблов Вадим.

Льготное кредитование от Halyk Bank - это большая помощь, отмечает предприниматель, причем не только конкретно взятому бизнесу, но и стране в целом, ведь теперь нуждающиеся в специальном оборудовании учреждения смогут не приобретать его заграницей, а значительно сэкономить, купив у отечественного производителя.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанский предприниматель готов обеспечить Казахстан отечественной мебелью