Выйти
KZ

Хищения и взятки расследуют в акиматах разных областей Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы Казахстана сегодня сообщили о ряде начатых расследований в акиматах разных областей страны - под подозрением замакима и руководители отделов, пишет NUR.KZ.

Хищения и взятки расследуют в акиматах разных областей Казахстана

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Атырауской области АПК начало следствие по факту взятки и незаконного занятия бизнесом - под подозрением замакима Курмангазинского района. В интересах следствия иную информацию по делу в антикоре не сообщили.

В Костанайской области под подозрением в коррупции глава отдела строительства акимата Костаная - следствие считает, что он получил взятку в 800 тысяч тенге от местного риэлтора.

Между ними был заключен договор о госзакупках - согласно бумагам, у физлиц выкупались квартиры, которые предназначались малообеспеченным семьям в качестве временного жилья по программе «Нурлы жер».

В Жамбылской области в коррупции подозревают главу отдела акимата Шуского района и главу подразделения этого отдела - следствие предполагает, что они похитили 2 млн бюджетных тенге.

Деньги должны были пойти на ремонт водопровода в районе - по версии антикоррупционщиков, миллионы они перечислили на счета неким бизнесменам в качестве фиктивной оплаты за работы, которых на деле не производилось. Затем эти деньги должны были обналичить.

Читайте также

Казахстанского командира подозревают в миллионной взятке (видео)

На брифинге в АПК сообщили, что глава отдела и глава подразделения признали вину - по этой причине их не задерживали на период следствия.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хищения и взятки расследуют в акиматах разных областей Казахстана