Выйти
KZ

Главу управления архитектуры Нур-Султана подозревают в хищении 20 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы Казахстана сегодня сообщили о ряде начатых расследований по фактам коррупции - среди подозреваемых оказался глава управления архитектуры Нур-Султана, пишет NUR.KZ.

Главу управления архитектуры Нур-Султана подозревают в хищении 20 млн тенге

Фото: NUR.KZ

Следователь АПК Данияр Бигайдаров сегодня сообщил, что расследование начато в отношении главы управления архитектуры и других лиц - предполагается, что они похитили 20 млн бюджетных тенге.

Миллионы должны были пойти на ревизию земельных участков в Нур-Султане.

Также антикоррупционщики начали расследование еще одного миллионного хищения в Нур-Султане - в деле фигурируют 3 млн тенге.

Следствие подозревает должностных лиц из госпредприятия «Казводхоз» и других лиц. Предполагается, что деньги они похитили. Средства должны были пойти на услуги консультаций по образованию цен и тарифной политике.

Также сегодня на брифинге в АПК объявили о еще одном громком расследований - в нацхолдинге "Байтерек" антикоррупционщики подозревают хищение порядка 200 млн тенге.

В числе подозреваемых - должностные лица холдинга и ряд других лиц. Деньги также должны были пойти на услуги бизнес-консультаций для дочернего предприятия холдинга.

Читайте также

Казахстанского командира подозревают в миллионной взятке (видео)

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главу управления архитектуры Нур-Султана подозревают в хищении 20 млн тенге