Выйти
KZ

Шокировали счета за свет: разъяснение жителям Усть-Каменогорска дали в КРЕМ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Усть-Каменогорска заявили, что их шокировали "неподъемные" счета за электроэнергию, которые они получили после снятия режима ЧП. Ситуацию прокомментировали в Комитете по регулированию естественных монополий МНЭ РК, передает NUR.KZ.

Шокировали счета за свет: разъяснение жителям Усть-Каменогорска дали в КРЕМ

Иллюстративное фото: pixabay.com

В КРЕМ рассказали, что для изучения данной ситуации они получили от регионального департамента более подробную информацию.

"Фактически проблема сложилась у жителей одного дома Усть-Каменогорска по ул.Есенберлина, 6", - отметили в ведомстве.

Здесь пояснили, что по протокольному решению жителей данного дома, фактическое потребление электроэнергии на общедомовые нужды включаются в счета на электроэнергию по каждой квартире.

Увеличение объемов электроэнергии за последние отчетные периоды выявлены только за общедомовые нужды (КСК).

Фактически выяснилось, что КСК в нарушение Правил пользования электроэнергии, без договора энергоснабжения, выдало разрешение на подключение в данном доме магазина, потребление электроэнергии которого легло в объем общедомовых нужд.

По информации ДКРЕМ по ВКО в настоящий момент энергетиками составлен Акт нарушения правил пользования электроэнергии, на основании которого всем потребителям будет сделан перерасчет.

Читайте также

Что делать, если соседи нарушают порядок

Также потребители обратили внимание на разные тарифы. Это связано с тем, что для поддержания социального уровня жителей региона энергоснабжающая организация ВКО "Шыгысэнерготрейд" на период действия в стране режима ЧП самостоятельно снизила тариф для бытовых потребителей 1 группы на 2%.

Комитет по регулированию естественных монополий МНЭ РК, как регулятор тарифообразования услуг субъектов естественных монополий, в целях объективного рассмотрения данного вопроса просит жителей г.Усть-Каменогорска обращаться в территориальный департамент Комитета по Восточно-Казахстанской области.

С собой необходимо иметь квитанции о начислении оплаты за электроэнергию, где все вопросы рассмотрят совместно с департаментом Комитета на защите и развитию конкуренции МНЭ РК по ВКО.

Также при подобных ситуациях в других регионах, просим граждан обращаться в территориальные департаменты Комитета с подтверждающими материалами, где обязательно рассмотрят жалобы на предмет соблюдения норм законодательства в сфере естественных монополий.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Шокировали счета за свет: разъяснение жителям Усть-Каменогорска дали в КРЕМ