Выйти
KZ

Генсек ОНН указал, на что нужно обратить внимание при пандемии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Генсек ООН призвал страны оказать своему населению психологическую помощь. В частности – тем, кто больше всех подвержен тревоге и депрессии на фоне пандемии, передает NUR.KZ.

выаукперноглш

Фото: Kyodo News Stills/Getty Images

Среди таких людей он назвал врачей на передовой борьбы с коронавирусом, пожилых людей, молодежь, людей с расстройствами психики, а также тех, кто страдает от конфликтов и кризиса, пишет РИА Новости.

Как утверждает Антониу Гутерреш, эти группы людей наиболее уязвимы перед проблемами, связанными с пандемией. Среди них – тревожность и депрессия, которые, с его слов, продолжат давить на людей даже после того, как инфекцию усмирят.

Именно потому, как считает представитель ООН, психическому здоровью людей нужно уделить особое внимание. Особенно в таких непростых условиях.

По словам Гутерреша, психологическая помощь – одно из важнейших направлений в политике стран при борьбе с COVID-19. Как считает Генсек, список таких мер нужно расширить и полностью профинансировать.

Он призвал все государства не оставаться равнодушными к этой беде, и поработать каждому со своим населением.

Читайте также

Назарбаева: Пандемия стала настоящим испытанием для всего мира

Отметим, что к этому часу подтверждено 4 347 018 случаев заболевания COVID-19. Из них в более 1,5 млн случаев люди вылечились, и почти в 300 тыс. – умерли. Таковы данные мониторинга института им. Хопкинса.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Генсек ОНН указал, на что нужно обратить внимание при пандемии