Выйти
KZ

Супруги прожили 61 год в браке и умерли в один день от коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двое пожилых людей из американского города подхватили коронавирус и умерли в один день от осложнений. Всего в браке они прожили 61 год, передает NUR.KZ.

Супруги прожили 61 год в браке и умерли в один день от коронавируса

Иллюстративное фото: Pexels

Случилось это в Сент-Луисе, штате Миссури.

85-летний Билл Олвиг и его 83-летняя супруга Патрисия проживали в доме престарелых с осени того года. Пару недель назад они оба ощутили первые симптомы инфекции: сперва они начали кашлять, а затем появилась высокая температура.

Из-за своего плохого состояния 26 апреля Билл Олвиг попал в больницу. Через несколько часов в больнице оказалась и его супруга. Анализы подтвердили COVID-19 у обоих.

Вскоре их перевели в реанимацию, где подключили к аппаратам ИВЛ. Старикам становилось все хуже, а их близкие все переживали, что те не доживут до следующей годовщины свадьбы, пишет St. Louis Post-Dispatch.

Семья связалась со знакомым католическим священником, который согласился «проводить» умирающих стариков. Священник подошел к ним в спецкостюме и провел церемонию елеосвящения.

За всем этим действом через видеосвязь наблюдали 7 их детей, 20 внуков и 8 правнуков. Первого мая Билла и Патрисию отключили от искусственной вентиляции, они умерли.

Читайте также

84-летняя женщина с коронавирусом умерла в Казахстане

Ранее мы рассказывали о супругах из итальянского города Альбино, жизнь которых оборвалась в один и тот же день. Причиной их смерти тоже стал коронавирус.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Читайте также
Супруги прожили 61 год в браке и умерли в один день от коронавируса
Mailfire view pixel