Выйти
KZ

"Мама с отчимом где-то": родных потерявшихся во время карантина детей ищут в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники центра адаптации несовершеннолетних в южной столице пытаются помочь шестерым детям, которых доставили полицейские. Дело в том, что они не смогли толком рассказать ничего о себе и своих родных, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

"Мама с отчимом где-то": найденные на улице дети в Алматы просят родственников отозваться

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали сотрудники центра, детей привезли еще два месяца назад – в марте. Ни у кого из них нет документов, никто из них не может толком рассказать о себе.

11-летний мальчик Максим сообщил что жил в южной столице со своей бабушкой, учился в школе №31. По его словам, он не знает, где его родные сейчас.

«Мама с отчимом где-то», - отметил мальчик.

Пятилетняя девочка Малика со своим младшим братом Ашимом вспоминают, что жили с бабушками. По словам девочки, она раньше часто выходила на улицу вместе с мамой, чтобы просить милостыню.

Еще одна девочка по имени Айгерим отметила, что не знает даже, где родилась и есть ли у нее документы. По ее словам, родители умерли, и ей очень хочется, чтобы нашлись хоть какие-нибудь родственные люди.

Читайте также

"Пустите, я буду ждать маму": инцидент полицейских с юной павлодаркой сняли на видео

Все, кроме Максима, рассказали, что раньше не посещали никаких учебных заведений. По словам сотрудников центра, за все время, что дети там – их никто не искал. Однако сами дети не теряют надежду, что родные обязательно придут.

Если же этого не случится, то детей распределят по детским домам.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Мама с отчимом где-то": родных потерявшихся во время карантина детей ищут в Алматы