KZ

Жители Усть-Каменогорска подали в суд на главного санврача из-за карантина

Жители Усть-Каменогорска недовольны введенным карантином. Они подали в суд на главного санврача региона, передает NUR.KZ.

подает в суд
Кадр из сюжета/Первый канал "Евразия": UGC

Корреспондент Первого канала "Евразия" выяснил, что в суд на Гуляим Тагаеву, занимающую пост главного санврача ВКО, подали два жителя региона. С одним из них журналистам удалось поговорить.

Мухтар Тойбазаров, бизнесмен из Усть-Каменогорска, объяснил, в чем причина недовольства жителей. По его словам, сейчас в Усть-Каменогорске, население которого составляет 340 тысяч человек, нет ни одного зараженного коронавирусом человека.

В Восточно-Казахстанской области проживает чуть меньше 1,5 млн человек, и за все время пандемии здесь выявили лишь 52 случая заражения.

"В этих условиях это 0,00037%. О какой эпидемии мы можем говорить", - добавил предприниматель.

Казахстанец считает, что режим карантина в Усть-Каменогорске нужно снять и позволить горожанам вернуться в работе.

Жители города также выразили недовольство постановлением санврача об общественном транспорте, согласно которому пассажиры должны соблюдать дистанцию в 2 метра, а водитель должен следить, чтобы число пассажиров не превышало число посадочных мест.

Горожане назвали такие условия невозможными - автобусы в городе переполнены даже во время карантина.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1855670-ziteli-ust-kamenogorska-podali-v-sud-na-glavnogo-sanvraca-iz-za-karantina.html