Выйти
KZ

Бизнесмена задержали с оружием в Алматинской области: появились новые подробности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несколько дней назад бизнесмен из Алматинской области Асылбек Аукенов заявил, что ему в машину подкинули оружие, а полицейские вымогали у него взятку. Сегодня стали известны новые подробности этой истории, передает NUR.KZ.

Бизнесмена задержали с оружием в Алматинской области: появились новые подробности

Кадр из сюжета/телеканал "Астана"

Вызвавшее бурное обсуждение видео появилось в соцсетях три дня назад.

Бизнесмена из Алматинской области Аукенова задержала полиция - в его машине обнаружили оружие, самого мужчину заподозрили в финансовых преступлениях.

Бизнесмен же заявил, что оружие ему подбросили стражи порядка за то, что он отказался давать главе районной полиции взятку в 10 тысяч долларов. Кроме того, по словам мужчины, оружии нашли даже не в его автомобиле.

В полиции на обвинения ответили, что мужчину задержали после того, как в органы обратилась жительница региона, обвинившая предпринимателя в мошенничестве. В итоге на Аукенова завели сразу 4 уголовных дела.

Теперь же стало известно, что к делу подключится антикоррупционная служба. Об этом сообщает телеканал "Астана", ссылаясь на адвокатов задержанного.

Читайте также

Ауелбекова и Нурмагамбетова высказались о скандале с Ернарном Айдаром

Представляющий интересы Аукенова юрист заявил, что они намерены обратиться в антикоррупционную службу. По словам бизнесмена, он может доказать факт вымогательства сделки, предоставив записи разговоров и переписки.

В полиции Алматинской области, комментируя эту ситуацию, завили, что назначена экспертиза, которая точно определит, есть ли биологические следы задержанного бизнесмена на изъятом оружии.

Полиция также проверит все данные, которые предоставила жительница региона, написавшая заявление на предпринимателя.

Телеканал отмечает, что в областной полиции не ответили на вопрос о служебной проверке по заявлению о том, что оружие было подброшено, но подтвердили, что слова о вымогательстве проверят борцы с коррупцией.

Читайте также
Бизнесмена задержали с оружием в Алматинской области: появились новые подробности
Mailfire view pixel