Выйти
KZ

Фото переполненного автобуса в карантинном Нур-Султане появилось в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница столицы Казахстана Юлия Филинкова разместила в соцсетях фотографию, на которой видно, что в карантинный период по городу ездит переполненный людьми автобус, хотя правила запрещают подобное, пишет NUR.KZ.

Фото переполненного автобуса в карантинном Нур-Султане появилось в Сети

Фото: аккаунт Юлии Филинковой в Facebook

Женщина возмутилась тем, что несмотря на заявления чиновников о соблюдении карантинных мер и правил безопасности в общественном транспорте, на деле создается ситуация, в которой все находящиеся в переполненном салоне автобуса подвержены опасности заражения.

Свой пост Юлия опубликовала в группе "Астана. Хочу похвалить/пожаловаться" в "Фейсбуке".

В сообщении астанчанка сослалась на слова председателя правления бывшего "Astana LRT", а ныне - CTS - Бекмырзы Игенбердинова, а также на заявления руководительницы центра "Ikomek" в Нур-Султане Жаннат Дубировой о принимаемых мерах предосторожности.

В конце она оставила вопрос о том, почему с экранов девайсов звучат одни вещи, а на деле делаются совсем другие.

Согласно данным Tengrinews.kz, зампред CTS Бауыржан Сеитов объяснил ситуацию на фотографии тем, что она была сделана в час пик, когда загруженность автобусов ожидаемо растет.

Читайте также

"Соблюдайте законы": Сапарбаев сделал замечания китайским компаниям

В целом же, по словам Сеитова, все правила соблюдаются и во время высокой загрузки общественного транспорта те же автобусы курсируют по городу с загрузкой не более 15 процентов каждый.

Сеитов добавил, что в данный момент для пользования транспортом доступен только безналичный расчет, а также для входа в салон необходимо надеть защитную маску.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Читайте также
Фото переполненного автобуса в карантинном Нур-Султане появилось в Сети
Mailfire view pixel