Выйти
KZ

На 4,6 млн тенге обманул жителей ВКО мошенник из Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Алматинской области оформил на пятерых казахстанцев из ВКО кредиты общей суммой в 4,6 млн тенге. Стражи порядка раскрыли его мошенническую схему, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции Восточно-Казахстанской области.

На 4,6 млн тенге обманул жителей ВКО мошенник из Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Раскрыть мошеннические действия казахстанца удалось полицейским, работающим в отделе по борьбе с киберпреступностью полиции ВКО.

Сообщается, что 30-летний выходец Алматинской области использовал довольно простой способ мошенничества: он просил граждан оформить кредит, обещая, что будет исправно выплачивать его. За оформления кредита мужчина обещал своим жертвам определенную сумму.

Поверившие в его добропорядочность казахстанцы оформляли на себя кредиты и отдавали ему взятые в банки деньги. Позже выяснялось, что кредит никто не погашал.

Полицейским удалось установить, что так мужчина обманул жительницу Риддера, оформив на нее кредит на автомобиль стоимостью в 3,4 млн тенге.

Жертвами предприимчивого казахстанца стали также 45-летняя женщина и 36-летней мужчина - на их имена мошенник оформил займы в микрокредитных организациях.

В полицию обратились еще два обманутых гражданина - на их имя мужчина взял потребительский кредит в более чем 800 тысяч тенге. На эту сумму он купил технику в магазине.

Читайте также

"Хотел обновить гардероб": мужчина обокрал склад одежды в Акмолинской области

Полиция напоминает казахстанцам, что нужно быть осторожными и бдительными. Не стоит доверять малознакомым людям, тем более, отдавать им свои деньги.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
На 4,6 млн тенге обманул жителей ВКО мошенник из Алматинской области
Mailfire view pixel