Выйти
KZ

Застрявшие в Шымкенте жители столицы смогут улететь домой в ближайшее время

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне несколько десятков пассажиров не смогли вылететь из Шымкента в Нур-Султан, несмотря на приобретенные билеты, и оказались у закрытого аэропорта. В авиакомпании FlyArystan корреспонденту NUR.KZ пояснили причину отмены рейса, а также сообщили, что скоро отменный рейс все же будет осуществлен.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В пресс-службе авиакомпании FlyArystan разъяснили, что не смогли выполнить запланированные вылеты из Шымкента и Уральска из-за закрытых аэропортов.

«Продажа билетов была открыта после того, как было объявлено, что режим ЧП в Казахстане закончится 11 мая. К сожалению, аэропорты Шымкента и Уральска не были открыты официально, поэтому вчера мы не смогли выполнить запланированные рейсы. Вероятно, такая же ситуация повторится в городах, чьи аэропорты не откроются официально.
Сообщаем, что 13 мая организован дополнительный рейс для пассажиров чей рейс не состоялся 12 мая. Вылет будет осуществлен из Шымкента в 22:10, прибытие в Нур-Султан в 23:50», - говорится в сообщении.

В авиакомпании заверили, что пассажирам не пришлось повторно покупать билеты.

Читайте также

Рассадка через одно кресло: установлены правила полетов рейсами Алматы-Нур-Султан

Напомним, что 70 человек, приобрели билеты на рейс «Шымкент-Нур-Султан», который должен был вылететь днем 12 мая. Однако, приехав к Международному аэропорту Шымкента, пассажиры обнаружили, что их рейс отменен, а сам аэропорт еще закрыт.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Застрявшие в Шымкенте жители столицы смогут улететь домой в ближайшее время