Выйти
KZ

Сотовых операторов в Казахстане обязали создать тарифные планы на полный месяц

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Деятельность операторов сотовой связи изменится в Казахстане. Нововведения коснутся тарифных планов и сроков оплаты, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Операторов сотовой связи обязали создать тарифный план на полный месяц

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Согласно опубликованному ведомством сообщению, всех сотовых операторов обяжут иметь в своей сетке такой тарифный план, согласно которому абоненты будут платить за календарный месяц.

Отмечается, что потребители услуг смогут выбрать наиболее удобный для них вариант, а нововведения призваны защитить их от ситуаций, когда операторы сокращают продолжительность тарифного плана на срок меньше месяца.

Например, подключившиеся в последний день месяца абоненты должны будут платить именно в последний день следующего месяца, а не раньше.

Отмечается также, что теперь операторы должны сначала получить согласие на списание средств за допуслуги, когда у абонента заканчивается лимит тарифного плана.

Нововведения предусматривают также установление базового тарифного плана. Это означает, что потребитель может звонить и отправлять сообщения, плата будет взиматься непосредственно за звонок и сообщение, то есть в базовом тарифном плане не будет абонентской платы, а расчет производится по факту использованных услуг.

Читайте также

Если не удается подключить «Алло Казахстан»

Если номер абонента переходит к другому оператору или тарифный план, которым пользовался абонент прекращает существовать, потребитель услуг автоматически будет переходить на базовый план. Если абонент еще не выбрал для себя подходящий тарифный план, он также может пользоваться базовым.

В сообщении отмечается, что ранее оператор мог автоматически подключить абонента к любому тарифному плану, если тот, которым абонент пользовался ранее, переставал существовать.

Кроме того, изменять условия базового тарифного плана оператор может только один раз в год. За месяц до изменений он должен предупредить абонентов.

Напомним, ранее сообщалось, что сайты казахстанских госроганов подверглись атаке, которая велась из 48 государств.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сотовых операторов в Казахстане обязали создать тарифные планы на полный месяц