Выйти
KZ

Карагандинка лишилась зрения после ссоры с мужем

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поругавшись с мужем, жительница Караганды уехала к подруге в Петропавловск, чтобы психологически восстановиться, но пережила в чужом городе инсульт с тяжелыми последствиями. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка лишилась зрения после ссоры с мужем

Елизавета. Фото из личного архива. Иллюстративное фото: pixabay.com

Бытовой семейный конфликт полностью перевернул жизнь молодой женщины – Елизавета не смогла безболезненно перенести ссору с супругом и уехала к подруге в Петропавловск.

В присутствии понимающего человека она была несколько дней, но внезапно из-за переживаний у нее случился ишемический инсульт. В тяжелом состоянии ее госпитализировали. В итоге, женщина лишилась зрения.

Как рассказала мама Елизаветы, после лечения врачи выписали ее.

«Ее доставили к подруге. Это не родные стены, вокруг - не родные люди. Я не знала, как доставить незрячую дочь, которая тяжело передвигается, домой, в Караганду.
Но нам оказали помощь в облздраве и предоставили санавиацию. Через несколько дней моя дочь была уже в Караганде», - говорит Татьяна.

Окулист, невропатолог и другие специалисты лечат Елизавету дома.

Читайте также

8-летний мальчик выпал из окна 5 этажа и чудом остался жив в Караганде

«В условиях карантина врачи регулярно приходят к нам домой и восстанавливают дочь. Она лишилась зрения из-за инсульта. Я благодарю врачей», - говорит Татьяна.

В управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали ситуацию.

«Как только к нам поступило телефонное обращение от жительницы Караганды о том, что ее дочь перенесла инсульт, находясь в гостях в другом городе за пределами области, мы приняли меры.
Женщина не могла своими силами забрать дочь, которая на фоне перенесенного сердечного недуга лишилась зрения. Мы связались с санавиацией – коллегии отозвались и доставили пациентку из Петропавловска в Караганду. Восстановление ведется на дому – к ним приходят медики и проводят курс лечения», - сообщили в пресс-службе облздрава.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карагандинка лишилась зрения после ссоры с мужем