Выйти
KZ

Ссора соседок из-за отопительных труб закончилась смертью в Жезказгане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ссора двух соседок закончилась поножовщиной в Жезказгане. 81-пенсионерка предстала перед судом, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление Карагандинского областного суда.

Ссора соседок из-за отопительных труб закончилась смертью в Жезказгане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Конфликт между 81-летней жительницей Жезказгана и ее соседкой произошел в конце прошлого лета.

В день трагедии женщина пришла к дому пенсионерки и стала громко кричать на нее. Поводом для ссоры стали трубы отопления, которые меняли в этом районе.

Женщина была недовольна, что к дому пенсионерки приваривают слишком большие трубы.

Хозяйка дома молча слушала возмущенные реплики соседки и копалась в огороде, разрыхляя землю старым кухонным ножом. Позже она вышла за калитку и стала наблюдать за происходящим. 

Когда женщина подошла к ней ближе и стала громко кричать, она молча оттолкнула ее. Упавшая на землю женщина нашла металлическую трубу и решила воспользоваться ею. Она ударила пенсионерку по голове. 

В ответ пожилая дама стала размахивать ножом и ранила противницу. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь и пострадавшую госпитализировали.

Правда, спасти ее медикам не удалось, так как у нее было задето легкое. Пенсионерку также госпитализировали, но после обработки раны отпустили.

Читайте также

Баян Есентаева: муж и дети

В отношении нее было заведено уголовное дело по части 3 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, повлекшее по неосторожности ее смерть». 

Однако во время следствия статья была переквалифицирована на более мягкую. Следственные органы посчитали, что пенсионерка превысила необходимую оборону и нанесла ранения неумышленно.

В итоге, дама предстала перед Жезказганским городским судом по части 2 статьи 112 «Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны».

Суд приговорил ее к одному году ограничения свободы и взыскал в пользу родственников погибшей компенсацию за моральный и материальный вред. 

Родные погибшей остались недовольны приговором и пытались обжаловать его в областном суде. Однако судебная коллегия Карагандинского областного суда оставила вердикт первой инстанции без изменения. 

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ссора соседок из-за отопительных труб закончилась смертью в Жезказгане