Выйти
KZ

Трамп вступился за Илона Маска, который оказался на грани ареста

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент США Дональд Трамп вступился за известного американского бизнесмена Илона Маска, который хочет вновь запустить завод Tesla в Калифорнии, пишет NUR.KZ.

Трамп вступился за Илона Маска, который оказался на грани ареста

Дональд Трамп и Илон Маск. Коллаж: NUR.KZ. Фото: kremlin.ru и Flickr

Американский президент в своем Twitter потребовал от властей штата, чтобы они разрешили Маску и Tesla вновь начать производство. Сделать это нужно быстро и безопасно, отметил президент.

Маск поблагодарил Трампа в комментариях под постом.

Ранее предприниматель уже открыл свой завод в Фримонте, несмотря на запрет калифорнийских властей. Комментируя свой шаг, Илон написал, что если местные власти намерены кого-то арестовывать по этой причине, то пусть за решетку отправиться только он.

Свой пост об этом Маск также опубликовал в Twitter.

Как пишет Lenta.ru, Маск обосновал свое решение возобновить производство, пойдя против запрета, тем, что власти штата Калифорния уже разрешили другим автопроизовителям запустить заводы, вот только разрешение на это не получила компания Tesla. Завод Маска "встал" в марте текущего года из-за пандемии коронавируса. На предприятии, которое производит электромобили, трудятся около 10 тыс. человек.

Читайте также

Как сохранить госномер при продаже машины, рассказал Жумагалиев

Запрет калифорнийских властей стал причиной того, что Маск захотел перенести штаб-квартиру Tesla куда-нибудь из Кремниевой долины. Кроме того, из-за желания предпринимателя поскорее запустить завод у него разгорелся скандал с бывшим министром труда.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трамп вступился за Илона Маска, который оказался на грани ареста