Выйти
KZ

Грозы, град и сильный ветер ожидаются в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские синоптики рассказали, какой будет погода в стране завтра, 14 мая. В нескольких регионах объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром и осадками, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Грозы, град и сильный ветер ожидаются в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно сообщению синоптиков, сильный дождь, гроза и град ожидаются в Жамбылской области, преимущественно в горных и предгорных ее районах. Кроме сильного дождя, жителям этой части страны прогнозируют и шквальный ветер, порывы которого будут доходить до 23 метров в секунду.

Такую же погоду прогнозируют и в административном центре региона - Таразе.

Грозу, град и ливень обещают и жителям Костанайской области и областного центра. Кроме того, порывы ветра в этой части страны завтра, 14 мая, будут составлять 18-20 метров в секунду.

Гроза и порывистый ветер ожидаются в Акмолинской области и Кокшетау.

На юге страны, по данным синоптиков, наступает похолодание: в Туркестанской области, Туркестане и третьем мегаполисе страны, как и в Жамбылской области, ожидаются гроза, град, дождь и сильный ветер.

Читайте также

Какая погода ожидает казахстанцев в начале августа

Во всех указанных выше населенных пунктах и регионах объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, ранее ученые из Канады опровергли информацию о том, что жаркий сезон может повлиять на распространение коронавирусной инфекции. Изучив больше сотни регионов с зараженными, исследователи пришли к выводу, что погодные условия на распространение КВИ не оказывают никакого влияния - спад или вспышка эпидемии зависит от принимаемых властями мер.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Грозы, град и сильный ветер ожидаются в Казахстане