Выйти
KZ

Instagram удалил страницу Кадырова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аккаунт Рамзана Кадырова в популярной социальной сети Instagrаm был заблокирован. Представители Facebook, которой принадлежит данная соцсеть, объяснили свои действия, пишет NUR.KZ.

Instagram удалил страницу Кадырова

Рамзан Кадыров. Фото: chechnya.gov.ru

Как оказалось, страничка чеченского лидера была удалена из-за того, что Рамзан Кадыров находится под санкциями, передает РИА Новости.

Представитель Facebook объяснил, что компания, является американской, ее сотрудники действуют в рамках американского законодательства, в том числе в отношении санкций. Собеседник агентства подчеркнул, что представители социальной сети всегда принимают меры, чтобы исполнить свои правовые обязательства.

В настоящее время страничка главы Чечни недоступна.

Как отмечает издание, аккаунт Кадырова уже отправлялся в бан в 2017 году. В тот момент чеченский лидер прокомментировал действия компании. По его словам, власти США заметили, что посты на его страничке стали читать все больше молодых граждан Соединенных Штатов.

Как пишет Lenta.ru, спустя 11 месяцев после первой блокировки аккаунта Кадырова, которая также произошла из-за введенных в отношении политика санкций американского правительства, страницу открыли.

Читайте также

Ернар Айдар и его сообщники подозреваются в мошенничестве на 198 млн тенге

Рамзан Ахматович первую же свою публикацию после восстановления учетной записи, как пишет издание, посвятил пистолету. Позже представители Instagram признались, что было ошибкой временно восстанавливать аккаунт этого политика.

Стоит отметить, что Рамзан Кадыров является активным пользователем соцсетей. В одном из своих видео, которое было опубликовано на удаленной странице, глава Чечни показал свою команду по спасению республики от КВИ.

Еще один небольшой ролик с его участием запустил массовый челлендж среди популярных блогеров, спортсменов и звезд.

Также политик часто выходил в прямой эфир, в ходе одного из таких эфиров он поделился историей своего знакомства с Владимиром Путиным. Как оказалось, политиков познакомил отец Рамзана Кадырова Ахмат Абдулхамидович 20 лет назад.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Instagram удалил страницу Кадырова