Выйти
KZ

Личные данные изнасилованной девочки из Актау распространяли в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актау стражи порядка расследуют уголовное дело по факту изнасилования 15-летней девочки. Подозреваемый задержан и арестован. Об этом стало известно в ходе брифинга в Центре общественных коммуникаций Мангистауской области, передает NUR.KZ.

Личные данные изнасилованной девочки из Актау распространяли в Сети

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали в ЦОК, 8 мая с заявлением в полицию обратилась мать девочки-подростка. Она сообщила об изнасиловании дочери взрослым жителем Актау. После чего сотрудники начали проводить расследование.

Был установлен подозреваемый. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РК - изнасилование несовершеннолетней и половое сношение с лицом, которое не достигло 16 лет. По обеим статьям максимальное наказание составляет до 17 лет колонии.

Три дня назад подозреваемого арестовали на 2 месяца с санкции суда. Будут проведены все необходимые экспертизы.

Кроме того, в мессенджере стали делать рассылку с якобы личными данными девочки и задержанного, а также с описанием обстоятельств произошедшего.

"В мессенджере WhatsApp обнаружена рассылка SMS-сообщений с недостоверными сведениями о совершенном преступлении об изнасиловании девушки", - отметил замглавы ДП региона Амангельды Досжанов.

Читайте также

Мужчина из ревности жестоко убил свою жену в Нур-Султане

По этому поводу в полиции тоже возбудили уголовное дело за нарушение неприкосновенности частной жизни. Подозреваемый устанавливается.

Также в ходе брифинга стало известно, что после рассылки в одном из дворов 5-го микрорайона собрались несколько молодых людей. Они хотели знать, при каких обстоятельствах произошло изнасилование и выражали свою гражданскую позицию. Всех их доставили в полицию, где поговорили и отпустили домой.

Правоохранители призвали не поддаваться на провокации и призывы, содержащиеся в подобных рассылках, а доверять официальным сведениям.

Другая информация относительно случившегося не разглашается. Вместе с тем, отмечается, что это дело на особом контроле у областного прокурора.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Личные данные изнасилованной девочки из Актау распространяли в Сети