Выйти
KZ

70 человек не могут улететь из Шымкента в Нур-Султан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Около 70 человек, купивших билеты на рейс до Нур-Султана, не смогли вылететь из Шымкента: перевозчик, несмотря на проданные билеты, не предоставил самолет, а аэропорт и вовсе оказался закрыт, пишет NUR.KZ, со ссылкой на телеканал КТК.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Несостоявшиеся пассажиры собрались у международного аэропорта города Шымкент, когда узнали, что их рейса не будет: авиакомпания FlyArystan, билеты которой и приобрели люди, не подала самолет. Люди возмущены, что их не предупредили заранее.

«Мы тут два месяца на карантине, в таких условиях о суде речь не идет. Это надо подавать заявление в прокуратуру, ждать рассмотрения, а ведь время идет! Купив билеты на 12 мая, вылет в 16:00, мы имеем право за свои деньги улететь в свой город», - возмущена одна из пострадавших.

Читайте также

Казахстанские медики смогут отправиться в путешествие бесплатно

Люди с самого утра прибыли к аэропорту, в надежде все же вылететь по месту назначения. Между тем, среди них есть пожилые люди и семьи с грудными детьми. По их заявлениям, многие находятся в Шымкенте около двух месяцев из-за режима ЧП, а авиакомпания даже не отправила им уведомления об отмене или задержке рейса. Пока не поднимается вопрос и о возврате денег.

Корреспондент NUR.KZ обратился в пресс-службу авакомпании, там обещали предоставить ответ позже.

Казахстан начал закрывать международное авиасообщение с 12 марта, когда из-за угрозы коронавируса ввели запрет на выезд в Китай, Индию, Иран, Южную Корею, США и Европу. И только с 1 мая был разрешены внутренние рейсы между Алматы и Нур-Султаном, а с 12 мая в стране был снят режим ЧП.

Читайте также

Блокпосты в Нур-Султане могут убрать уже в мае

Источник: КТК

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
70 человек не могут улететь из Шымкента в Нур-Султан