Выйти
KZ

Счета за свет после снятия режима ЧП шокировали жителей Усть-Каменогорска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Усть-Каменогорска говорят, что им пришли квитанции за электроэнергию с большими суммами. Были случаи, когда оплата увеличивалась в 2 раза по сравнению с предыдущими месяцами. Ситуацию официально прокомментировали в энергоснабжающей компании "Шыгысэнерготрейд", передает NUR.KZ.

Квитанции за свет после снятия режима ЧП шокировали жителей Усть-Каменогорска

Кадр: телеканал "Астана"

В этом вопросе разбирались корреспонденты телеканала "Астана".

В сюжете говорится, что в период действия карантинных мер люди все время проводили дома и, естественно, потребление электричества увеличилось. Однако все равно не могло выйти таких неподъемных сумм, возмущаются горожане.

Так, пенсионерка Нагима Ахметбекова утверждает, что старалась в период чрезвычайного положения максимально экономить. Сначала у них обычно выходило за свет 2-2,5 тыс. тенге, потом цена резко возросла до 4-6 тысяч. По какой причине это произошло, она не в курсе.

Еще один житель Усть-Каменогорска Кайрбек Кошеров сообщил, что даже осенью, когда они включали технику для обогрева, у них максимально выходило за электричество 6 тыс. тенге, а по текущей квитанции им необходимо заплатить аж 14 тысяч.

Читайте также

15 человек оштрафовали за выход на пикники в период ЧП в Алматинской области (фото)

Вместе с тем, в городском отделе ЖКХ заверили, что будут решать эту проблему. Говорят, выяснять ситуацию намерены вместе с представителями компании "Шыгысэнергойтрейд".

В энергоснабжающей организации сообщили, что разберутся с каждым своим потребителем.

По данным предприятия, из-за режима чрезвычайного положения сотрудники лично не снимали показания приборов учета, расчет производился по средним суммам. Теперь в случае переплаты деньги людям вернут или же зачислят их на будущий месяц.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Счета за свет после снятия режима ЧП шокировали жителей Усть-Каменогорска