Выйти
KZ

Жительница Нур-Султана обвинила мужа в похищении и жестоком избиении

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Нур-Султана заявила о том, что ее похитил муж, выбив окно в доме ее матери, вывез в безлюдное место и избил. Кроме того, женщина сообщила, что муж забрал ее детей. Об этом рассказала Дина Смаилова, лидер фонда "Немолчи" на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

избили

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Ирина познакомилась с Саматом в 2017 году, будучи разведенной и воспитывая пятилетнюю дочь. В 2018 году у пары родился сын, тогда и начались первые проблемы - ревность, подозрения и агрессия со стороны мужа, начались побои, передает слова женщины Смаилова.

Попытки уйти заканчивались неудачей - побоями и угрозами. Когда муж начал замахиваться на старшую дочь Ирины, пишет общественница, девочку пришлось отвезти к бабушке.

В конце 2019 года Ирина родила второго ребенка, которого сразу после родов увезли к отцу Самата и матери даже не показывали. Не в силах переживать разлуку с малышом, женщина попыталась покончить с собой, но ее откачали. Ребенка обещали вернуть, но обещание не выполнялось, пишет Смаилова.

Читайте также

Баян Есентаева: муж и дети

Когда после очередной агрессии и побоев женщина убежала к маме, старший сын остался с отцом, забрать ребенка ей не дали.

6 мая, по словам женщины, муж приехал к дому мамы Ирины, влез на второй этаж по пожарной лестнице, выбил окно, и даже нанес удар возмутившейся матери, а потом схватил Ирину за волосы и вывел ее из дома, при этом продолжая наносить побои, рассказывает общественница.

Женщину усадили в машину и увезли на пустырь, где продолжили избивать и угрожать убить, а затем ей нанесли удары монтировкой по голове и телу.

"Рядом находилась канава, яма с водой, он толкнул ее в эту яму, кидал в нее камни, булыжники, Ирина как могла закрывалась. Затем заставил ее встать в яме и со всей силы, ногой пнул по голове! Потом снова запихал в машину, затем позвонил своему другу, сказал что приедет сейчас на стройку.

В машине он угрожал Ирине, что там на стройке свяжет ее и будет ломать ей пальцы молотком. После этого он привез ее на стройобъект, где работает сам и его друг. По приезду на стройке их уже ждал друг с молотком и веревкой.

Читайте также

"Муж устал от меня и хочет развода": бездетная алматинка боится окончания карантина

Но когда он доехал, до него уже дошла информация, что он в розыске и полиция ищет его машину. Он попросил друга увезти их на его машине, пока тащил Ирину к машине, он наносил ей удары и это видели трое охранников, они видели, что Ирина вся в крови и обессиленная. Друг повез их по неизвестному адресу, а Самат продолжал бить Ирину в машине, где она теряла сознание, он приводил ее в чувство и продолжал", - рассказывает Дина Смаилова.

Дина Смаилова рассказывает, что Ирине хотели зашить рассеченную бровь без наркоза и инструментов, но она уговорила не делать этого. Потом ее снова повезли по неизвестному адресу, заставив позвонить маме и сказать, что она в порядке. После чего ее увезли на съемную квартиру.

"Утром приехал туда отец Самата и забрал их к себе на Левый берег. После чего в обед приехал знакомый полицейский отца и повез их в полицию, потому что они были в розыске. Этот сотрудник по имени Ерлан заставил Ирину дать ложные показания в полиции, заставил сказать, что ее никто не воровал, что она уехала по своей воле, что ее никто не удерживал что все это было добровольно, что ее никто не бил, она сама упала. После этого он должен был увезти ее на СМЭ, но не повез, обманным путем передал ее в руки отца Самата и отец увез ее домой", - пишет Дина Смаилова.

Читайте также

"Ревность все погубила": карантин мешает жителю Атырау помириться с девушкой

Спас Ирину другой полицейский, имени которого женщина не знает, он увел ее в безопасное место. Также женщине вернули детей.

В департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что подозреваемый в похищении жительницы столицы мужчина задержан.

"6 мая текущего года в полицию на пульт 102 Центра оперативного управления ДП Нур-Султана обратилась жительница столицы по факту похищения ее 27-летней дочери. Со слов женщины, 6 мая около 14.00 часов бывший сожитель ее дочери, незаконно проник в ее квартиру и, применяя физическое насилие и угрозы, забрал ее дочь и на автомашине марки "Кио Серато" скрылся в неизвестном направлении.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ДП Нур-Султана во дворе дома по улице Сыганак подозреваемый, 1990 года рождения был задержан.
По данному факту проводится досудебное расследование по ст.ст.125 («похищение человека»), 110 («истязание»), 149 («нарушение неприкосновенности жилища») УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства Департамента полиции", - сообщили в ведомстве.

Читайте также

"У мамы 19 ножевых, отца душили так, что перерезали горло": сын убитой пары в Кокшетау

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жительница Нур-Султана обвинила мужа в похищении и жестоком избиении