Выйти
KZ

Украинский посол пригрозил оставить Турцию без туристов за исполнение "Катюши"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Посол Украины Андрей Сибиха возмутился тем, что в Аланье в рамках передвижного концерта ко Дню победы была исполнена песня под названием «Катюша», передает NUR.KZ.

Украинский посол пригрозил оставить Турцию без туристов из-за «Катюши»

Кадр видео: Twitter / Андрей Сибиха

В своем официальном аккаунте в Twitter посол заявил, что власти в Аланье, по всей видимости, были введены в заблуждение.

По его словам, поддержка местных властей "провокационных действий" говорит о том, что они не уважают чувства миллионов граждан Украины.

Также посол отметил, что участники акции нарушили карантинные меры. Отметим, что передвижной концерт в честь праздника прошел 9 мая.

На протяжении нескольких часов по городу ездил автобус, на котором артисты пели песни военного характера.

Среди многих они исполнили и «Катюшу».

Говоря о других новостях из Украины, напомним, что экс-президента Украины Виктора Януковича заочно арестовали на 2 месяца по делу о расстрелах на Евромайдане в 2014 году.

По сообщениям Генеральной прокуратуры страны, теперь имеются все основания для начала процедуры экстрадиции бывшего президента из России.

Читайте также

Жителей Кызылорды наказали за ауызашар во время ЧП

Между тем, адвокат бывшего президента, Горошинский заявил о том, что информация об объявлении Януковича в розыск международного характера не является правдой.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Украинский посол пригрозил оставить Турцию без туристов за исполнение "Катюши"
Mailfire view pixel