Выйти
KZ

Медики "скорой" взбунтовались в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне сотрудники "скорой помощи" собрались в Шымкенте и высказали свое возмущение тем, что они получили причитающиеся им доплаты к зарплате не в полном объеме. Ситуацию прокомментировал аким города Мурат Айтенов на своей официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Медики "скорой" устроили переполох в Шымкенте

Фото: instagram.com/murat_aitenov

Градоначальник заверил, что все медики, которые стоят на передовой в борьбе с Covid-19, получат полагающиеся им надбавки.

После "неприятного инцидента" по поручению Мурата Айтенова была создана аудиторская группа.

Как отметил аким, за два дня специалисты должны проверить, насколько правильно применялась методика назначения сумм. Затем по результатам проверки уже примут окончательное решение.

При наличии фактов недоначисления, доплата будет произведена каждому. Кроме того, виновных в произошедшем привлекут в ответственности.

По данным телеканала КТК, накануне в Шымкенте была на несколько часов приостановлена работа скорой помощи. Специалисты "шумели" и выражали недовольство тем, что их "несправедливо обсчитали".

Сотрудники думали, что получат надбавку и премии, однако этого не произошло. После чего они взбунтовались и вышли на пикет.

Читайте также

Заседание штаба экстренно провели после объявления голодовки в Павлодаре

Один из работников "скрой" отметил, что они тоже находятся в группе риска, так как ежедневно выезжают на вызовы, а там могут быть контактные или же зараженные коронавирусом.

Напомним, президент распорядился о выплате надбавок медикам, задействованным в борьбе с КВИ. Это касается не всех, а определенных работников. Ранее разъяснение по этому поводу давал глава минздрава Елжан Биртанов.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Медики "скорой" взбунтовались в Шымкенте