Выйти
KZ

Аким района в Нур-Султане получил замечание за плохую работу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане один из районных акимов, а также подрядчик, работающий на столичном объекте - в Линейном парке, получили замечание за медленные темпы благоустройства, передает NUR.KZ. Об этом сообщили в пресс-службе акимата столицы на официальной Instagram-странице ведомства.

Аким района в Нур-Султане получил замечание

Фото: instagram.com/akimat_nur_sultan

Берику Джакенову, который возглавляет столичный район Есиль, было сделано замечание за то, что в Линейном парке медленно идут работы по облагораживанию объекта, а нынешний его внешний вид далек от надлежащего. Помимо этого, замечание получил и подрядчик, работающий на объекте.

Главе района, а также подрядной организации, ответственной за благоустройство парковой зоны, дали время, чтобы они исправили все обнаруженные недоработки. В сообщении акимата Нур-Султана сказано, что объект находится недалеко от комплекса "Абу-Даби Плаза". Сдать парк в эксплуатацию должны были 2 года назад.

Площадь парка превышает 11 гектаров. На территории объекта высадили примерно 3,5 тысячи деревьев. Помимо этого, в зеленой зоне установлены детская и скейт-площадки.

Также в сообщении администрации мегаполиса сказано, что в нынешнем году на территории столицы будет облагорожено порядка 50 парков и скверов, где астанчане смогут гулять на открытом воздухе. Реставрация большинства из них будет проведена по программе "Дорожная карта занятости".

Читайте также

"Соблюдайте законы": Сапарбаев сделал замечания китайским компаниям

В пресс-службе акимата отметили, что ремонт начался уже на 10 объектах. Так, один из парков начали строить в жилом массиве «Коктал». Согласно плану, объект разделят на 3 части - зону тихого отдыха, активного отдыха и детского отдыха.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аким района в Нур-Султане получил замечание за плохую работу