Выйти
KZ

Януковича заочно арестовали по делу о Евромайдане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-президента Украины Виктора Януковича заочно арестовали на 2 месяца по делу о расстрелах на Евромайдане в 2014 году, пишет NUR.KZ.

Януковича заочно арестовали по делу о Евромайдане

Коллаж: NUR.KZ. Фото: kremlin.ru и Pixabay. com

Издание РБК Украина со ссылкой на Печерский районный суд Киева сообщает, что судом был отклонен целый ряд ходатайств стороны защиты. Адвокаты экс-главы государства заявляли отвод прокурору, требовали не рассматривать меру пресечения, по причине что сроки упущены, а также просили вызвать в суд самого обвиняемого.

Судья Алексей Соколов решил удовлетворить ходатайства другой стороны - обвинения. Он вынес решение применить к Виктору Федоровичу меру пресечения в виде ареста на срок проведения досудебного расследования.

По информации издания, на прошлой неделе суд уже арестовывал Януковича, опять же заочно, по делу об узурпации власти. Отмечается, что Генеральная прокуратура отреагировала на вынесенное судом решение. По сообщениям главного надзорного органа, теперь имеются все основания для начала процедуры экстрадиции бывшего президента из России.

По информации Lenta.ru, в ходе заседания адвокаты обещали обеспечить участие Виктора Януковича в судебном процессе посредством видео связи. Также сообщается, что между защитниками экс-президента и судьей произошла перепалка, в зал судебного заседания прибыла полиция.

Читайте также

Женщина заявила о геноциде в Экибастузе (видео)

В издании отмечается, что адвокат бывшего украинского лидера Горошинский заявил о том, что сведения прокуратуры об объявлении Януковича в международный розыск не являются правдой. В связи с этим невозможно избрать меру пресечения заочно, сообщил юрист.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Януковича заочно арестовали по делу о Евромайдане
Mailfire view pixel