Выйти
KZ

3-летняя девочка выпала из окна 6 этажа и разбилась насмерть в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В южной столице Казахстана произошел печальный инцидент: маленький ребенок выпал из окна многоэтажного дома и получил повреждения, несовместимые с жизнью, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

3-летняя девочка выпала из окна 6 этажа и разбилась насмерть в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Пресс-служба ведомства сообщила о двух случаях выпадения детей из окна за неполный период весны 2020 года.

Первый произошел 19 марта в Алмалинском районе: из окна на четвертом этаже выпал трехлетний мальчик. К счастью, несмотря на закрытую черепно-мозговую травму, врачи успели оказать маленькому пациенту помощь и он выжил. Отмечается, что родители в этот момент были дома.

Второй случай случился 22 марта, с шестого этажа дома в Турксибском районе выпала девочка. Падение оказалось летальным, ей было немногим менее четырех лет.

В ДЧС отмечают, что трагические эпизоды учащаются с наступлением весны, так как все после зимнего периода начинают открывать окна для проветривания помещений.

Ведомство напоминает жителям Алматы, что дети до пяти лет очень любознательны, однако еще не могут полноценно оценивать опасность, поэтому выпадение из окна очень вероятно и требуется обеспечить безопасность своих чад.

Чтобы не допустить трагедии, существует два распространенных способа ограничить открытие окон, чтобы обезопасить детей в семье.

Ребенок выпал из окна и разбился насмерть в Алматы

Фото: пресс-служба ДЧС города Алматы

Первый из них - это цепочка или тросик, который можно установить на любой тип окон и обеспечить ограниченное длиной тросика открытие окна. С помощью этого несложного приспособления можно сохранить безопасный зазор, в который нельзя пролезть, а также и проветрить окно.

Ребенок выпал из окна и разбился насмерть в Алматы

Фото: пресс-служба ДЧС города Алматы

Второй метод - гребенка - пластиковое или металлическое приспособление, которое монтируется на окно под ручкой. Имеет преимущество настраиваемости: можно выбрать углубление, на которое цепляется окно при открытии и так контролировать ширину зазора вплоть до семи сантиметров. Металлические варианты прочнее пластиковых, однако и вторых вполне хватит для того, чтобы ребенок не смог открыть окно больше нужного.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
3-летняя девочка выпала из окна 6 этажа и разбилась насмерть в Алматы