Выйти
KZ

Барсы, медведи и лисы вернулись в алматинские горы во время карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В то время, пока горожане остаются в пределах южной столицы Казахстана и не могут ее покинуть, животные наслаждаются свободой перемещения в горах Заилийского Алатау, пишет NUR.KZ.

Барсы, медведи и лисы вернулись в алматинские горы во время карантина (видео)

Кадр из видеоролика: instagram.com/snowleopard_kz

Казахстанский фонд, занятый сохранением и восстановлением снежных барсов, опубликовал в соцсетях кадры с фотоловушек, на которые попали представители различных видов животных, которые почувствовали себя свободнее в горах из-за карантина.

Ролик опубликован в официальном аккаунте Snow Leopard Foundation в "Инстаграме".

Так получилось, что из-за ограничительных мер оборудование установили, но долго не могли прийти затем, чтобы проверить, что объективы успели заснять. Удалось это лишь недавно.

Из различных заснятых эпизодов сотрудники фонда сделали целую нарезку. Там можно увидеть как людей, так и самку барса с котенком, лисицу, медведей и других часто "невидимых" обитателей гор Заилийского Алатау.

Глава компании "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев выложил у себя на странице еще одно, более детальное фото барса с детенышем.

В описании он поблагодарил Минэкологии за то, что их частые патрули уберегают жизни редких зверей от браконьеров. Последним Еркинбаев пригрозил тем, что фотоловушек будет становиться только больше, а значит нарушителей будет легче обнаружить, вычислить и поймать.

Читайте также

Исчезающие животные и птицы Казахстана

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Барсы, медведи и лисы вернулись в алматинские горы во время карантина