Выйти
KZ

Еще один фактор распространения коронавируса назвал санврач Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин на прошедшем сегодня онлайн-брифинге назвал еще одну причину носить маски не только в помещении, но и на улице, передает NUR.KZ.

брифинг

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

По словам санврача, носить маски нужно не только в помещениях, но и на свежем воздухе. Так как коронавирусная инфекция распространяется не только воздушно-капельным способом, но и аэрогенным путем, а кроме того, наличие маски на лице способствует тому, чтобы человек рефлекторно не трогал лицо и слизистые, через которые вирус может попасть в организм.

Помимо этого, Жандарбек Бекшин назвал еще одну причину, по которой нельзя забывать о маске.

По его словам, пылевой фактор может способствовать распространению инфекции. Потому ношение масок необходимо, особенно в общественном транспорте, местах скопления людей и так далее.

Напомним, сегодня Бекшин сообщил о том, что ежедневный прирост заболевших составляет 3,8%. При снижении прироста до 2% будут смягчаться карантинные меры, сообщил он.

Кроме того, он рассказал, как будут работать детские сады после их открытия - в группе должно быть не более 50% детей, своевременно должна проводиться дезинфекционная обработка помещений, а дети и сотрудники - проходить термометрию.

Читайте также

Нужно ли носить медмаски детям до 2 лет и можно ли их снять на пустой улице

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Еще один фактор распространения коронавируса назвал санврач Алматы
Mailfire view pixel