Выйти
KZ

Привлечь к работе не более 50% сотрудников призвал санврач Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня на онлайн-брифинге призвал руководителей организаций привлечь к работе не более 50% сотрудников, а для остальных сохранить возможность удаленной работы, передает NUR.KZ.

бифинг

Жандарбек Бекшин. Фото: акимат Алматы

К слову, такая же мера коснется детских садов - только половина детей сможет их посещать.

Кроме того, Бекшин напомнил, что нужно придерживаться карантинных мер и носить маски, а также соблюдать социальное дистанцирование. Санврач отметил, что с наступлением теплого периода времени и снижения прироста заболеваемости следует все же обратить внимание на данные ранее рекомендации.

Например, не создавать скученность, в том числе и при выходе детей во дворы - там тоже нужно соблюдать безопасное расстояние друг от друга. По этой причине, отмечает он, рекомендовано не выпускать детей младше 14 лет на улицу без сопровождения взрослых.

Также он сообщил, что в общественном транспорте запрещено использовать стоячие места, а на сиденье должен находиться только один человек.

Читайте также

Нужно ли носить медмаски детям до 2 лет и можно ли их снять на пустой улице

Помимо этого, Бекшин напомнил о необходимости мыть руки, пользоваться антисептиком, проветривать помещения дома и на работе.

Напомним, сегодня Бекшин сообщил о том, что ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Алматы составил 3,8%.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Привлечь к работе не более 50% сотрудников призвал санврач Алматы
Mailfire view pixel