KZ

Карагандинка убила мужа, который долгие годы ее избивал

54-летняя жительница Караганды предстала перед судом за непреднамеренное убийство мужа. Она нанесла ему ножевое ранение, защищаясь от его ударов. Рана оказалась смертельной, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Казыбекбийского районного суда Караганды.

Карагандинка убила мужа, который долгие годы ее избивал
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как следует из материалов дела, с мужем подсудимая прожила 16 лет. Все эти годы мужчина выпивал и периодически рукоприкладствовал. Доставалось во время частых скандалов и сыну женщины. 

В январе этого года мужчина вновь заявился домой нетрезвым и устроил скандал из-за отсутствия сигарет. В пылу ярости он ударил пасынка, а затем уснул.

Проснувшись среди ночи, мужчина вновь стал скандалить и пытался ударить жену. Женщина в это время готовила еду и держала в руках кухонный нож. Испугавшись очередного избиения, она нанесла ему удар ножом. Он пришелся в живот потерпевшего.

Пасынок сразу же вызвал скорую помощь. Мужчину госпитализировали. В больнице он дал показания полиции и заявил, что сам напоролся на нож.

Спустя какое-то время он скончался. Его жене было предъявлено обвинение по части 2 статьи 112 УК РК «Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Сын погибшего простил подсудимую и попросил не лишать ее свободы.

Во время слушаний стало известно, что мужчина периодически избивал жену, и она действительно боялась его. В итоге, учитывая все собранные по делу доказательства, суд приговорил подсудимую к 1 году ограничения свободы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1855420-karagandinka-ubila-muza-kotoryj-dolgie-gody-ee-izbival.html