Выйти
KZ

Ежедневный прирост зараженных в Алматы оказался менее 4 процентов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ежедневный прирост зараженных в Алматы составляет 3,8%. Об этом сообщил сегодня на онлайн-брифинге главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

брифрнг

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Послабления карантина возможны, если прирост зараженных составит 2%, сообщил он. Также сохраняются блокпосты по периметру города.

"Сейчас въезд разрешается при термометрии, в городе предприниматели приглашают своих рабочих, если есть разрешение на открытие. Будет проводиться проверка по группам риска предприятий и наиболее уязвимых объектов ПЦР-диагностикой", - сообщил Бекшин.

Также он отметил, что временных ограничений по прохождению блокпостов нет.

Требование к такси о рассадке пассажиров в шахматном порядке и не более двух человек, сохраняется.

Он рассказал также о состоянии условий проживания для медработников и работников других органов, кто вынужден жить в общежитиях или гостиницах.

"Санитарное состояние объектов находится на постоянном контроле. У нас задействованы порядка 20 гостиниц, а также 20 общежитий. Только в сфере здравоохранения 4112 сотрудников проживают за чертой блокпостов, потому мы заселили медработников и работников других сфер.

Читайте также

Снос санитарного поста сняли на видео под Карагандой

Медработники в инфекционных, провизорных, карантинных стационарах и лабораториях, где необходимо соблюдение режима, были размещены в гостиницах. Те моменты нарушений, которые были, они обсуждались, два общежития были нами закрыты из-за того, что не обеспечивался режим. Сотрудникам и медработникам предписывалось сохранять режим самоизоляции. Были нарушения, когда ходили в гости из комнаты в комнату или собирались вечером", - сообщил Бекшин.

По его словам, регулярно проводится дезинфекционная работа администрациями гостиниц и общежитий.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Ежедневный прирост зараженных в Алматы оказался менее 4 процентов
Mailfire view pixel