Выйти
KZ

Казахстанцы провели ауызашар и заразились Covid-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач страны в рубрике «Минздрав сообщает» на странице ведомства в Facebook рассказала о случае заражения казахстанцев на ауызашар - несмотря на запрет, люди провели данное мероприятие, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт Министерства здравоохранения РК в Facebook.

Казахстанцы провели ауызашар и заразились Covid-19, заявил Минздрав

Иллюстративное фото: pixabay.com

Айжан Есмагамбетова напомнила, что снят режим ЧП из-за пандемии коронавируса, но режим карантина сохраняется. В этой связи она сообщила, что, как и ранее, в стране действует запрет на проведение массовых семейных и религиозных мероприятий.

В этой связи журналисты у нее поинтересовались, когда разрешат проводить семейные мероприятия.

Специалист в ответ с сожалением отметила, что на сегодня мы не можем себе этого позволить, так как Covid-19 - высоко заразная инфекция.

«Вчера при разборе случаев в одном из регионов мы зарегистрировали ряд случаев, которые были связаны, несмотря на то, что есть ограничение по проведению таких мероприятий, оно было проведено.
Ауызашар провели. Нарушение нашего требования привело к тому, что среди лиц, участвовавших в этом мероприятии, зарегистрирован случай заболевания КВИ», - пояснила она.

Читайте также

Можно ли заразиться коронавирусом во время прогулок, ответили в упрздраве Нур-Султана

В этой связи Есмагамбетова рекомендовала казахстанцам не приглашать гостей к себе домой, а также воздержаться от походов в гости. В том числе, она рекомендует не проводить массовый ауызашар до тех пор, пока эпидситуация не стабилизируется в стране.

«Пока рано, ограничьтесь, уважаемые казахстанцы, контактами внутри своей семьи», - резюмировала она.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцы провели ауызашар и заразились Covid-19