Выйти
KZ

Арестанты делали ремонт в элитной квартире по приказу начальника СИЗО в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По устному указанию начальника СИЗО в Караганде нескольких осужденных за кражу и хранение наркотиков тайно вывезли из учреждения и заставили делать ремонт в квартире в строящемся элитном ЖК в центре города, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Управление собственной безопасности департамента полиции Карагандинской области.

Арестанты делали ремонт в элитной квартире по приказу начальника СИЗО в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Отмечается, что дежурные и начальник смены молча нарушали закон, выполняя противоправный приказ своего шефа.

Заключенных выпускали из камер и без должного конвоирования на одной обычной машине под управлением водителя СИЗО доставляли в квартиру в новом жилом комплексе, где арестанты делали ремонт.

Как часто полковник злоупотреблял своим должностным положением и использовал бесплатную рабочую силу, покажет расследование.

Об этом стало известно службе внутренней безопасности. Сотрудники тут же направились по указанному адресу, который им сообщил их информированный источник – там действительно в этот момент штукатурили стены трое осужденных.

Они рассказали, что их периодически вывозили в эту квартиру, где они трудились. Чьи это владения – полковника, его друзей или родственников, они не знают.

Читайте также

Нападение с ножом на пенсионера прокомментировали в полиции Алматы

Сотрудники УСБ тут же вызвали конвоиров, которые в наручниках и с должной охраной доставили осужденных в камеры. По факту превышения полномочий возбудили уголовное дело.

В УСБ отметили, что уголовное дело находится на стадии рассмотрения. Материал квалифицируется по статье 362 УК – превышение власти.

Начальник СИЗО и его подчиненные, которые нарушали закон по приказу шефа, дают показания.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Арестанты делали ремонт в элитной квартире по приказу начальника СИЗО в Караганде