Выйти
KZ

"Я из простой семьи": 22-летняя девушка-советник акима Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

22-летняя Самира Тайтенова стала внештатным советником акима Акмолинской области. Девушка рассказала о своей семье и работе, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я из простой семьи": 22-летняя девушка-советник акима Акмолинской области

Самира Тайтенова. Фото из личного архива

По словам Самиры, она из простой семьи. Родилась и выросла в поселке Аксу города Степногорск. У нее есть старший брат Куаныш 1994 года рождения.

"После продолжительной и тяжелой сердечно-сосудистой болезни папы не стало в 2015 году. Это повлияло на мое раннее трудоустройство. После смерти отца мама устроилась завскладом на шахте, где трудится и по сей день", - поделилась девушка.

Как рассказала новый внештатный советник, свою трудовую деятельность она начала в 2016 году консультантом консалтинг-центра «Кеңес орталығы» Акмолинского областного филиала МК «Жас Отан» при партии «Нур Отан».

По совместительству работала координатором проекта «Страна без коррупции - процветающая страна».

"Антикоррупционная политика всегда являлась одним из главных направлений, поэтому заинтересовала меня еще со студенческих времен.
Изначально это были акции, конкурсы, после чего непосредственная координация антикоррупционных проектов «Страна без коррупции - процветающая страна», «Гражданский контроль».

Читайте также

Айдана Меденова: биография

Все они были инициированы Агентством по противодействию коррупции. Проект «Adaldyq Alańy» был запущен по всей стране по итогам положительного примера в столице в конце 2018 года. С мая 2019 года я возглавила проектный офис «AQMOLA – Adaldyq Alańy»", - рассказала она.

Девушка занимала призовые места в международных, республиканских и региональных олимпиадах, а также в научно-исследовательских конкурсах. Она является выпускницей Летней антикоррупционной школы, семинаров по антикоррупционной экспертизе.

Стоит отметить, что должность внештатного советника не оплачивается.

Беседовала Сауле Кусаинова

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Я из простой семьи": 22-летняя девушка-советник акима Акмолинской области