Выйти
KZ

Когда заработают платные парковки в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Платные парковки южной столицы возобновят работу со следующей недели. Однако к работе вернутся не все паркоматы, передает NUR.KZ.

Когда заработают платные парковки в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сообщается, что со следующего понедельника алматинцы смогут пользоваться парковками тротуарного типа, а когда заработают площадочные парковки, пока неизвестно.

Как сообщает Instagram-страница проекта "Парковки Алматы", абонементы и резидентские соглашения продлеваются автоматически на тот срок, который из-за карантина и режима ЧП стал нерабочим.

Однако, в сообщении отмечается, что карантинные меры в мегаполисе все еще действуют, поэтому пользователям парковок следует придерживаться санитарно-эпидемиологических рекомендаций: пользоваться перчатками во время оплаты и соблюдать дистанцию.

Отмечается также, что офисы компании пока не работают.

Все паркоматы будут регулярно обрабатываться. Автовладельцам напомнили также, что оплатить парковку можно с помощью безналичного расчета.

Напомним, с 11 мая в Казахстане перестал действовать режим ЧП, однако в ряде городов и регионов, в том числе столице и мегаполисах, все еще сохраняется режим карантина.

По словам вице-премьера Ералы Тугжанова, карантинные меры будут ослаблять постепенно, а снимут, вероятнее всего, ближе к концу июня.

Читайте также

Когда в Нур-Султане откроют салоны красоты и детские сады

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда заработают платные парковки в Алматы