Выйти
KZ

Покупку 500 костюмов за 125 млн тенге прокомментировали в полиции Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях появилась информация, что полиция Алматы потратила 125 млн тенге на противочумные костюмы, причем цена на один костюм составляет 250 тысяч тенге, хотя в интернете их можно найти в 3-4 раза дешевле. В правоохранительных органах прокомментировали информацию, передает NUR.KZ.

Покупку 500 костюмов за 125 млн тенге прокомментировали в полиции Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Информацию о закупке костюмов появилась в Instagram-группе protenge.kz, которая ссылается на Zertteu Research Institite, отслеживающий госзакупки.

Группа сообщила, что алматинская полиция приобрела полтысячи защитных костюмов для полицейских, работающих во время карантина. Цена за один комплект - 250 тысяч тенге. Однако, по данным группы, подобные костюмы на отечественном сайте можно приобрести гораздо дешевле - за 12-60 тысяч тенге.

Отмечается, что с компанией, которая должна была обеспечить правоохранителей средствами защиты, заключен договор на 125 млн тенге.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции южной столицы.

В департаменте объяснили, что после введения в стране режима ЧП возникла необходимость оснастить полицейских защитными костюмами.

Читайте также

Как открыть успешный интернет-магазин

Изучив предложения от разных компаний, в начале мая департамент заключил договор с производителем, предлагавшим наименьшую цену за средство индивидуальной защиты. Как отмечают в полиции, в договоре выделен пункт, согласно которому соглашение будет расторгнуто, если костюмы не будут соответствовать заявленному качеству.

В итоге первый костюм полицейские получили около недели назад, 6 мая. Выяснилось, что стоимость костюма не соответствует качеству, поэтому департамент в письменной форме уведомил поставщика об отказе и расторжении договора.

«Уточняем, что департамент полиции данные костюмы защиты не закупал. В наше распоряжение был выслан образец СИЗ лишь в одном экземпляре», - заявил начальник ДП Алматы Канат Таймерденов.

Поскольку далее следовали праздничные дни, окончательно расторгнуть договор удалось лишь в понедельник, 11 мая, добавили в полиции.

Отмечается, что защитные костюмы предназначались для сотрудников, которые осматривают тех, кто скончался от коронавирусной инфекции, а также тех полицейских, кто работает в зонах очагов заражения КВИ. ⠀

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Покупку 500 костюмов за 125 млн тенге прокомментировали в полиции Алматы