Выйти
KZ

Дети Гульнары Каримовой раскрыли, сколько активов отняли у их матери

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дети Гульнары Каримовой показали, сколько активов отняли у их матери. Общая сумма ее имущества, переданного Узбекистану в возмещение ущерба по уголовным делам, составила 1,2 млрд долларов, передает NUR.KZ.

Дети Гульнары Каримовой обнародовали список отнятых у нее активов на сумму в 1,2 млрд долларов

Гульнара Каримова и ее сын Ислам. Фото: instagram.com/i.kar7

На страницах в соцсетях Ислама и Иман Каримовых появилось обращение на имя президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. В обращении говорится об активах, которые отняли у их матери, пишет CentralAsia.media.

Среди изъятых активов Гульнары Каримовой – мобильный оператор Perfectum Mobile, магазины Duty Free, сети магазинов Mango, Levi’s, Benetton, несколько ресторанов, кинотеатров, 98 квартир в Ташкенте, 20 стройплощадок, сельхозугодья, животноводческие фермы, а также многое другое.

Со слов внука экс-президента Ислама Каримова-младшего, кроме этих, еще ряд активов, которые принадлежали его матери Гульнаре, были переданы зятю Мирзиеева. Среди них – завод Coca-Cola в Узбекистане и дача, построенная при участии его знаменитого деда.

Причем Каримов-младший сомневается в том, что все это имущество перешло во владение государства.

цвуакпернгшщ

Каримов-младший уверен, что собственник у всего этого имущества и недвижимости не государство, а частное лицо.

Читайте также

Кто такой Бакытбек Есентаев

Напомним, дочь экс-президента Ислама Каримова фигурирует в ряде уголовных дел. Ее обвиняли в организации преступного сообщества, вымогательствах, хищении и многом другом. Расследование по ее делам велось на протяжении долгого времени.

Пару месяцев назад в СМИ всплыла новость, что Каримова готова отдать половину своих активов в казну государства в обмен на свободу. По ее словам, это обращение вынуждено быть публичным, так как предыдущие письма до президента «не доходили».

Позже стало известно, что Гульнару Каримову по решению суда лишили свободы на 13 лет и 4 месяца. Сейчас Каримова отбывает срок в тюрьме.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дети Гульнары Каримовой раскрыли, сколько активов отняли у их матери