Выйти
KZ

Рост цен или банкротство: производители казахстанской одежды предрекают гибель отрасли

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отечественные производители одежды сообщили, что после карантина обувь и одежда с маркировкой "Сделано в Казахстане" значительно вырастет в цене. Но даже это не гарантирует, что предприятия смогут спастись от банкротства, передает NUR.KZ.

Казахстанская одежда может исчезнуть с прилавков после отмены карантина

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Из-за пандемии коронавируса значительно пострадали практически все сферы бизнеса. О колоссальных убытках сообщают владельцы швейных предприятий. Даже отмена карантина не гарантирует возвращение этой отрасли к нормальному функционированию, сообщает телеканал "Астана".

По словам самих предпринимателей, причина гибели легкой промышленности в простое предприятий и ослабление тенге.

Владельцы швейных предприятий говорят о том, что принятых правительством мер недостаточно для спасения отрасли. Так, казахстанский бизнес получил отсрочку налогов лишь до 1 июня, однако бизнес еще не вернулся к работе, соответственно, начислений нет, а долги накапливаются.

По мнению самих предпринимателей, чтобы спасти отечественных производителей, властям нужно отменить налоги до 2023 года и субсидировать 50% стоимости аренды торговых площадок.

Отмечается, что на такие меры уже пошли соседние государства - Россия, Кыргызстан и Белоруссия.

Читайте также

Цены на лекарства могут поднять в Казахстане

На цене товара отечественного производства сильно скажется и ослабление нацвалюты, поскольку практически все сырье импортируется, объясняют предприниматели.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Рост цен или банкротство: производители казахстанской одежды предрекают гибель отрасли
Mailfire view pixel