Выйти
KZ

Когда откроются салоны красоты и фитнес-центры в Алматы, сообщил замакима

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Салоны красоты смогут открыть уже в ближайшее время, однако для того, чтобы начать свою работу, салонам необходимо будет пройти аудит. Об этом сообщил замакима Алматы Сапарбек Туякбаев, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт акимата Алматы в Facebook.

Когда откроются салоны красоты и фитнес-центры в Алматы, сообщил замакима

Иллюстративное фото: pixabay.com

Замакима отметил, что в городе более 2000 салонов, потому торопиться с их открытием не стоит. Тем не менее, с сегодняшнего дня будет разрешена деятельность салонов красоты и образовательных центров.

"У нас достаточное количество сотрудников, будем принимать заявки, комиссия будет выезжать на аудит, если одобрит, что все нормам соответствует, то им будет разрешаться регистрация", - сообщил Туякбаев.

Также будут открыты образовательные центры - на тех же условиях, а с сегодняшнего дня открываются парки и скверы, там будут проработаны меры санитарной безопасности.

Замакима рассказал и об открытии спортивных залов.

"Фитнес-центры, бассейны самые рискованные объекты, их поэтапно будем запускать, но не с сегодняшнего дня", - сообщил Сапарбек Туякбаев.

Читайте также

Что останется закрытым в Казахстане

Кроме того, при необходимости будут запускаться ЦОНы и СпецЦОНы.

Организациям также рекомендовано проводить ПЦР- и экспресс-тесты для своих сотрудников, а помимо того, штабом будет проводиться выборочно тестирование в тех или иных компаниях с последующим принятием мер в случае выявления заразившегося сотрудника.

Как отметил Туякбаев, сотрудники, которые проживают в области, могут быть привлечены для работы в Алматы после регистрации в базе.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Когда откроются салоны красоты и фитнес-центры в Алматы, сообщил замакима
Mailfire view pixel