Выйти
KZ

Пьяный житель Нур-Султана напал на полицейского в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нетрезвый 52-летний астанчанин ударил полицейского в Актобе. Во время нападения мужчина распивал спиртное на улице, а страж порядка пытался объяснить ему, что тот нарушил закон, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Пьяный житель Нур-Султана напал на полицейского в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Случился инцидент вечером 10 мая в одном из дворов Актобе.

Началось все с того, что двое мужчин пили спиртное прямо во дворе дома. Рядом патрулировал полицейский в форме, который заметил нарушителей и подошел к ним.

Затем он начал объяснять мужчинам, что те совершили административный проступок, а также попросил пройти за ним в участок для составления адмпротокола.

Мужчинам оказалось не по нраву такое предложение. Более того, один из них – 52-летний житель Нур-Султана – ударил полицейского два раза по лицу.

Теперь мужчина должен будет ответить по закону за свои деяния. Его задержали и поместили в изолятор временного содержания. В отношении него проводится расследование по факту нападения на полицейского (ч. 1 ст. 380 УК РК).

Товарищ нападавшего не был столь агрессивен, а потому отделался адмпротоколом по двум статьям – ст. 440 (за распитие спиртного в общественном месте – прим. ред.) и ст. 478 (за провокацию нарушения правопорядка в условиях ЧП – прим. ред.) адмкодекса РК.

Читайте также

Человек в багажнике Land Cruiser пытался проехать через блокпост в Карагандинской области

Следствие по делу продолжается.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пьяный житель Нур-Султана напал на полицейского в Актобе