Выйти
KZ

Макен: Карантинные меры во всех подъездах автоматически снимаются

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замакима Нур-Султана рассказал, какие объекты и сколько жилых домов к этому часу остаются под карантином в городе, пишет NUR.KZ.

Макен: Карантинные меры во всех подъездах автоматически снимаются

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Бактияр Макен сообщил, что по состоянию на 9 мая в городе было зафиксировано порядка 97 карантинных объектов.

Сегодня в Казахстане прекращен режим ЧП, связанный с пандемией коронавируса в мире. В связи с этим исключаются и карантинные меры.

«Во всех подъездах карантинные меры автоматически снимаются», - сказал он.

Также есть изменения и для жителей жилых комплексов, у которых найдут коронавирус. Согласно постановлению главного санврача, если вдруг в жилом комплексе найдут очаг, то «закроют» подъезд не на 14 дней, как это делалось ранее, а на 1-2 дня для проведения санобработки. После этого карантин с подъезда снимут.

«Сегодня практически все подъезды во всех жилых домах открыты - как и парки, скверы и другие объекты, которые были ранее закрыты», - резюмировал специалист.

Стоит отметить, что ранее парки, скверы и набережные в Нур-Султане были закрыты для прогулок в связи с карантином. Сегодня в столичном акимате сообщили, что теперь в этих местах вновь можно гулять.

Читайте также

Что останется закрытым в Казахстане

Напомним, сегодня, 11 мая, во всем Казахстане режим ЧП прекращается. С таким заявлением выступил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Макен: Карантинные меры во всех подъездах автоматически снимаются